Datenschutz

                1. Allgemeine Informationen

                Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen und wir bearbeiten Ihre Daten nur gem?ss den gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerkl?rung erl?utern wir Ihnen, wie wir personenbezogene Daten erheben oder sonst bearbeiten. Unter personenbezogenen Daten werden s?mtliche Angaben, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, verstanden.

                Diese Datenschutzerkl?rung richtet sich nach dem Datenschutzgesetz (DSG) und der EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Obwohl die DSGVO eine Regulierung der Europ?ischen Union (EU) ist, hat diese unter Umst?nden auch fu?r Schweizer Unternehmen eine Bedeutung.

                Verantwortliche

                Verantwortlich fu?r die in dieser Datenschutzerkl?rung abgebildete Datenverarbeitung ist die:

                Law Firm Switzerland AG
                Casinoplatz 8
                3011 Bern
                office@lfch.ch

                Bei datenschutzrechtlichen Anliegen k?nnen Sie sich an die genannte Kontaktadresse richten.

                2. Allgemeine Grunds?tze

                Bearbeitung von personenbezogenen Daten

                In erster Linie bearbeiten wir personenbezogene Daten, die wir beim Betrieb unserer Website oder weiterer Anwendungen sammeln oder die wir im Rahmen unserer Gesch?ftsbeziehung mit unseren Kunden und anderen Gesch?ftspartnern von diesen und weiteren beteiligten Personen erheben.

                Ihre personenbezogenen Daten erheben wir prim?r bei Ihnen direkt. Unter Umst?nden erhalten wir personenbezogene Daten u?ber Sie auch von Dritten. Diese Daten k?nnen folgende Kategorien umfassen:

                • Angaben aus ?ffentlich zug?nglichen Quellen (z.B. Medien, Internet)
                • Angaben aus ?ffentlichen Registern (z.B. Handelsregister, Betreibungsregister, Grundbuch)
                • Angaben im Zusammenhang mit beh?rdlichen oder gerichtlichen Verfahren
                • Angaben betreffend Ihre beruflichen Funktionen und Aktivit?ten
                • Angaben u?ber Sie in Korrespondenz und Besprechungen mit Dritten
                • Bonit?tsausku?nfte (soweit wir mit Ihnen pers?nliche Gesch?fte abwickeln)
                • Angaben u?ber Sie, die uns Personen aus Ihrem Umfeld geben, damit wir Vertr?ge mit Ihnen abschliessen oder abwickeln k?nnen (z.B. Referenzen, Ihre Adresse fu?r Lieferungen, Vollmachten, Angaben zur Einhaltung gesetzlicher Vorgaben, Angaben von Banken, Versicherungen, Vertriebs- und anderen Vertragspartnern)
                • Angaben aus Medien und Internet zu Ihrer Person (soweit dies im konkreten Fall notwendig ist, z.B. im Rahmen einer Bewerbung, Presseschau, Marketing, Verkauf etc.)
                • Daten im Zusammenhang mit der Benutzung der Webseite (z.B. IP-Adresse, MAC-Adresse des Smartphones oder Computers, Angaben zu Ihrem Ger?t und Einstellungen, Cookies, Datum und Zeit des Besuches, abgerufene Seiten und Inhalte, benutzte Funktionen, verweisende Webseiten, Standortangaben)

                Zwecke und Rechtsgrundlagen der Datenbearbeitung

                Wir bearbeiten Ihre Daten nur fu?r festgelegte Zwecke und nur in gesetzlich zul?ssigen F?llen. Sie finden nachfolgend die einzelnen Datenverarbeitungsvorg?nge auf unserer Webseite, mit den Zwecken und Rechtsgrundlagen fu?r die Datenverarbeitung.

                Als Rechtsgrundlage kommen folgende Gru?nde in Frage:

                • Ihre Einwilligung;
                • Die Durchfu?hrung eines Vertrages oder vorvertraglicher Massnahmen;
                • Die Erfu?llung gesetzlicher Vorschriften;
                • Unsere berechtigten Interessen, sofern Ihre Interessen oder Grundrechte nicht u?berwiegen;
                • Zur Wahrnehmung lebenswichtiger Interessen von Ihnen oder einer anderen Person oder zur Ausu?bung einer Aufgabe im ?ffentlichen Interesse;
                • Weitere einschl?gige gesetzliche Rechtsgrundlagen.

                Sie finden bei den jeweiligen Verarbeitungsvorg?ngen einen Hinweis auf die Rechtsgrundlagen.

                Haben Sie uns eine Einwilligung zur Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten fu?r bestimmte Zwecke erteilt, bearbeiten wir Ihre Daten im Rahmen dieser Einwilligung, soweit wir keine andere Rechtsgrundlage haben. Sie k?nnen Ihre erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Bereits erfolgte Datenverarbeitungen sind davon nicht betroffen.

                Datenweitergabe

                Im Rahmen der Erbringung unserer Dienstleistungen sowie der Bereitstellung unserer Webseite, sind wir unter Umst?nden darauf angewiesen, die Dienste Dritter in Anspruch zu nehmen. In diesem Zusammenhang kann es vorkommen, dass wir Dritte mit der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beauftragen. In diesem Fall stellen wir vertraglich sicher, dass diese Dritten die Voraussetzungen des Datenschutzes einhalten. Unter Umst?nden sind wir auch verpflichtet, Ihre Daten Beh?rden oder weiteren Dritten bekanntzugeben.

                Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur weiter, wenn eine der folgenden Voraussetzungen erfu?llt ist:

                • Ihre Einwilligung liegt vor;
                • es besteht eine gesetzliche Verpflichtung;
                • wenn dies zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere Durchsetzung von Anspru?chen aus dem Vertragsverh?ltnis, erforderlich ist;
                • wenn dies zur Vertragserfu?llung oder Durchfu?hrung vorvertraglicher Massnahmen notwendig ist;
                • wenn wir daran ein berechtigtes Interesse haben und Ihre gegenteiligen Interessen nicht u?berwiegen;
                • wenn eine andere gesetzliche Erlaubnis vorliegt.

                Unter Umst?nden kann es im Rahmen der Auftragsverarbeitung auch zu übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Unternehmen im Ausland kommen. Diese Unternehmen sind im gleichen Umfang zum Datenschutz verpflichtet, wie wir selbst. Entspricht das Datenschutzniveau in dem Land in das Daten u?bertragen werden nicht demjenigen der Schweiz oder der Europ?ischen Union, so stellen wir vertraglich sicher, dass der gleiche Schutz wie in der Schweiz bzw. der Europ?ischen Union garantiert wird. Dies kann durch Standard-Datenschutzklauseln der Europ?ischen Kommission oder einer überwachungsbeh?rde oder zugelassenen und genehmigten Verhaltenskodizes zusammen mit verbindlichen und durchsetzbaren Verpflichtungen des Empf?ngers oder zugelassenen Zertifizierungsmechanismen zusammen mit verbindlichen und durchsetzbaren Verpflichtungen des Empf?ngers geschehen.

                Kommt es zu einer Datenu?bermittlung an ein Unternehmen in den USA, stellen wir sicher, dass dieses Unternehmen gem?ss dem Swiss- bzw. EU-US-Privacy Shield Abkommen zertifiziert ist und damit sichergestellt wird, dass das Datenschutzniveau der Schweiz bzw. EU eingehalten wird. Fehlt eine Zertifizierung, holen wir die notwendigen Garantien vertraglich ein.

                Aufbewahrungsdauer

                Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie dies erforderlich ist, um die einzelnen Zwecke, zu denen die Daten erhoben wurden, zu erfu?llen. Vertragsdaten speichern wir l?nger, da wir dazu durch gesetzliche Vorschriften verpflichtet sind. Solche Aufbewahrungspflichten ergeben sich aus Vorschriften u?ber das Melderecht, u?ber die Rechnungslegung und aus dem Steuerrecht. Gem?ss diesen Vorschriften mu?ssen gesch?ftliche Kommunikation, geschlossene Vertr?ge und Buchungsbelege bis zu 10 Jahren aufbewahrt werden. Soweit wir solche Daten von Ihnen nicht mehr zur Durchfu?hrung der Dienstleistungen ben?tigen, werden die Daten gesperrt. In diesem Fall, verwenden wir die Daten nur noch fu?r Zwecke der Rechnungslegung und fu?r Steuerzwecke.

                Datensicherheit

                Wir nehmen die Datensicherheit sehr ernst und verwenden geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gegen zuf?llige oder vors?tzliche Manipulationen, Verlust, Zerst?rung oder gegen unbefugten Zugriff Dritter zu schu?tzen. Unsere Sicherheitsmassnahmen verbessern wir fortlaufend, entsprechend der technologischen Entwicklung.

                Innerhalb unserer Webseite verwenden wir das SSL-Verfahren (Secure Socket Layer) in Verbindung mit der jeweils h?chsten Verschlu?sselungsstufe, die von Ihrem Browser unterstu?tzt wird. Ob eine einzelne Seite unserer Webseite verschlu?sselt u?bertragen wird, erkennen Sie an der geschlossenen Darstellung des Schlosssymbols in der Statusleiste Ihres Browsers.

                Pflicht zur Bereitstellung gewisser personenbezogener Daten

                Unter Umst?nden sind Sie verpflichtet, uns gewisse personenbezogene Daten bekanntzugeben, damit Sie gesch?ftliche Beziehungen eingehen k?nnen. Darunter fallen personenbezogene Daten, die fu?r die Aufnahme und Durchfu?hrung einer Gesch?ftsbeziehung und Erfu?llung der entsprechenden vertraglichen Pflichten erforderlich sind. Ohne solche Daten sind wir normalerweise nicht in der Lage, einen Vertrag mit Ihnen (oder der von Ihnen vertretenen Stelle oder Person) abzuwickeln.

                Die Webseite kann im Normalfall ebenfalls nicht genutzt werden, wenn gewisse Angaben zur Sicherstellung des Datenverkehrs (wie die IP-Adresse) nicht offengelegt werden.

                Ihre Rechte

                Sie haben das Recht, von uns Auskunft daru?ber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten u?ber Sie gespeichert werden. Sie k?nnen zus?tzlich die Berichtigung unrichtiger Daten verlangen oder die L?schung personenbezogener Daten beantragen, sofern dem keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten oder ein gesetzlicher Erlaubnistatbestand, der eine Verarbeitung erlaubt, entgegenstehen. Weiter k?nnen Sie unter Umst?nden die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschr?nken lassen oder ihr widersprechen. Sie haben ausserdem das Recht, die Daten, die Sie uns u?bergeben haben, wieder von uns herauszuverlangen (Recht auf Datenportabilit?t). Sie haben das Recht, die Daten in einem g?ngigen Dateiformat zu erhalten. über die M?glichkeit Ihre Einwilligung zu widerrufen, haben wir Sie bereits vorne sowie bei den entsprechenden Datenverarbeitungsvorg?ngen informiert.

                Wir weisen Sie darauf hin, dass der Ausu?bung Ihrer Rechte unter Umst?nden gesetzliche Einschr?nkungen entgegenstehen. Wir behalten uns vor, diese geltend zu machen, z.B. wenn wir zur Aufbewahrung oder Bearbeitung gewisser Daten verpflichtet sind, daran ein u?berwiegendes Interesse haben (soweit wir uns darauf berufen du?rfen) oder sie fu?r die Geltendmachung von Anspru?chen ben?tigen. Bitte beachten Sie, dass die Ausu?bung Ihrer Rechte unter Umst?nden im Konflikt mit vertraglichen Abmachungen stehen kann und entsprechende Auswirkungen auf die Vertragsdurchfu?hrung haben kann (z.B. vorzeitige Vertragsaufl?sung oder Kostenfolgen). Wo dies nicht bereits vertraglich geregelt ist, werden wir Sie vorg?ngig informieren.

                Die Ausu?bung Ihrer Rechte setzt voraus, dass Sie Ihre Identit?t nachweisen (z.B. mittels Ausweiskopie, falls Ihre Identit?t nicht anderweitig festgestellt werden kann). Falls fu?r Sie Kosten anfallen sollten, werden wir Sie vorg?ngig informieren.
                Sind Sie von der Bearbeitung personenbezogener Daten betroffen, haben Sie das Recht, Ihre Rechte gerichtlich durchzusetzen oder bei der zust?ndigen Aufsichtsbeh?rde eine Beschwerde einzureichen. Die zust?ndige Aufsichtsbeh?rde in der Schweiz ist der Eidgen?ssische Datenschutz- und ?ffentlichkeitsbeauftragte (www.edoeb.admin.ch).

                ?nderungen

                Wir sind berechtigt, diese Datenschutzerkl?rung jederzeit ohne Voranku?ndigung anzupassen. Es gilt die jeweils auf unsere Webseite publizierte aktuelle Version.

                3. Einzelne Datenverarbeitungsvorg?nge

                Bereitstellen der Webseite und Erstellung von Logfiles

                Beim Aufrufen unserer Webseite erhebt und speichert der Provider der Seiten automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser an uns u?bermittelt. Dies sind:

                • Servername
                • IP-Adresse
                • Betriebssystem
                • Ger?te Typ
                • Browser-Name und -Version
                • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage

                Diese Daten k?nnen keiner bestimmten Person zugeordnet werden und es findet keine Zusammenfu?hrung dieser Daten mit anderen Datenquellen statt. Die Speicherung der Logfiles erfolgt, um die Funktionsf?higkeit der Webseite zu garantieren und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Hierin besteht unser berechtigtes Interesse die als Rechtsgrundlage dienen.

                Die Daten werden nur solange gespeichert, wie dies zur Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung notwendig ist. Dementsprechend werden die Daten nach Beendigung jeder Sitzung gel?scht. Die Speicherung der Logfiles ist fu?r den Betrieb der Webseite zwingend notwendig, Sie haben daher keine M?glichkeit dagegen Widerspruch zu erheben.

                Verwendung von Cookies

                Unsere Webseite verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf dem Betriebssystem Ihres Ger?tes abgelegt werden, wenn Sie unsere Webseite aufrufen. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

                Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel?scht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endger?t gespeichert bis Sie diese l?schen. Diese Cookies erm?glichen es uns, Ihren Browser beim n?chsten Besuch wiederzuerkennen. Dadurch k?nnen wir gewisse Einstellungen (wie z.B. Spracheinstellungen oder Ortsangaben) speichern, damit Sie diese bei erneutem Aufruf der Webseite nicht neu eingeben mu?ssen.

                Wir verwenden Cookies, damit wir unsere Webseite benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer gestalten k?nnen. Die Verwendung von Cookies und die diesbezu?gliche Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt aufgrund der Rechtsgrundlage unserer berechtigten Interessen an den genannten Zwecken.

                Widerspruchsrecht

                Die Cookies werden auf Ihrem Rechner gespeichert. Sie haben daher die volle Kontrolle u?ber die Verwendung der Cookies. Sie k?nnen diese vollst?ndig l?schen oder durch ?nderung der Einstellungen in Ihrem Browser die übertragung deaktivieren oder einschr?nken. Bei Deaktivierung von Cookies fu?r unsere Webseite k?nnen m?glicherweise nicht mehr alle Funktionen der Webseite vollumf?nglich genutzt werden.

                Kontakt

                Sie haben die M?glichkeit uns per E-Mail zu kontaktieren. Nehmen Sie mit uns Kontakt per E-Mail auf, werden folgende Daten verarbeitet:

                • E-Mail-Adresse
                • Inhalt Ihrer E-Mail
                • Betreff Ihrer E-Mail
                • Datum
                • Von Ihnen angegebene Kontaktdaten (z.B. Name, Nachname, ggf. Telefonnummer, Anschrift)

                Ihre Angaben werden zwecks Bearbeitung der Anfrage und fu?r den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Als Rechtsgrundlage dienen vorvertragliche Massnahmen bzw. unsere berechtigten Interessen an der Erledigung der Anfrage.

                Wir speichern Ihre Daten nur solange, wie dies zur Erledigung Ihrer Anfrage notwendig ist oder solange wir vom Gesetz dazu verpflichtet sind.

                Wir weisen Sie darauf hin, dass E-Mails auf dem übertragungsweg unbefugt und unbemerkt mitgelesen oder ver?ndert werden k?nnen. Durch den Spam-Filter k?nnen E-Mails abgewiesen werden, wenn diese durch bestimmte Merkmale als Spam identifiziert wurden.

                Google Web Fonts

                Wir benutzen auf unserer Webseite zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google (Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer unserer Seiten l?dt Ihr Browser die ben?tigten Web Fonts in ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

                Zu diesem Zweck stellt der von Ihnen verwendete Browser eine Verbindung zu den Servern von Google her. Hierdurch erlangt Google Kenntnis daru?ber, dass u?ber Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Hierin liegen unsere berechtigten Interessen, die als Rechtsgrundlage fu?r die Datenverarbeitung dienen. Fu?r die Weitergabe der Daten in die USA gilt das Privacy Shield Abkommen.

                Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstu?tzt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

                Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerkl?rung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

                Google Maps

                Unsere Webseite nutzt u?ber eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

                Zum Zweck der Nutzung der Funktionen von Google Maps wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Diese wird in der Regel an einen Server von Google in den USA u?bertragen. Wir haben keinen Einfluss auf diese Datenu?bertragung.

                Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Darin liegen auch unsere berechtigten Interessen, die als Rechtsgrundlage fu?r die Datenverarbeitung dienen. Fu?r die Datenu?bertragung in die USA gilt das Privacy Shield Abkommen.

                Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerkl?rung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

                2012中文字幕在线